proud_8

 

 

联发DELIGHT吸湿排汗纱

100%POLY吸湿排汗纱产品特性:

 

吸湿排汗纱主要系利用纤维表面的细沟槽,将肌肤排出的湿气与汗水经由蕊吸、扩散、传输作用,迅速吸收至织物表面并同时蒸发,以达到干爽凉快的功能。更且进一步模仿大自然生态中的天然纤维,赋予纤维表面无数可呼吸的毛细孔,除维持干爽性外,触感与质地则更为柔软轻盈。

100%POLY吸湿排汗纱产品用途:

 

1.运动衣裤、高尔夫球装
2.女性内衣、胸罩
3.衬杉夹克、帽子、袜子
4.手套、护膝护腕
5.适于针织/平织

本产品原料POY由南亚纤维独家供应

奈米纤维:

 

主要的生产技术为电子纺丝、粉体的纤维、薄膜应用、特殊的后段整理加工等,主要应用的产品集中于生产机能性纺织品、过滤材等,未来将可拓展至医疗用纺织品。聚酯纤维:聚酯加工丝是以聚酯丝原丝或半延伸丝作为原料,经假捻加工而成。由于合成纤维已具有仿毛,仿棉及仿丝等天然纤维的特性,经假捻加工可制成具有蓬松性,伸缩性及良好手感的加工丝。其丝织物具有易洗,快干,免烫及色泽亮丽等特点,因此成为纺织业上游最主要原料。

聚酯纤维:

 

聚酯加工丝是以聚酯丝原丝或半延伸丝作为原料,经假捻加工而成。由于合成纤维已具有仿毛,仿棉及仿丝等天然纤维的特性,经假捻加工可制成具有蓬松性,伸缩性及良好手感的加工丝。其丝织物具有易洗,快干,免烫及色泽亮丽等特点,因此成为纺织业上游最主要原料。

彩虹纤维:

 

Morpho蝴蝶(发出钴蓝般的透明蓝色及金属般光泽)翅膀上的鳞片构造而制成的,在翅膀的鳞片上,可发现细条板状物间隔约0.7μm规则地平行排列,板状物高约2μm, 两侧呈羊齿草般的微小突起。当光线照射时,大部份的入射光进入隙缝内,在内部之突起处不断地反射、折射及干涉之情况下,增强效果,产生深色的效果,Morpho 蝴蝶由于具有能增强蓝色波长之构造,因此呈现出极美丽之深蓝色,如果具有增幅其他色彩波长之构造,相对即可提高颜色之深度及鲜明度。

自愈合纤维:

 

当纤维遭受外力作用扯断、擦伤或磨损后,具有自行愈合功能。原理在于纤维各个部分分散存在许多内含催化剂和该聚合物单体的微胶囊,在遭受损伤时,微胶囊同时受到破坏,而单体则在催化剂催化下快速完成聚合反应,使纤维得到愈合。

中空微多孔纤维:

 

使用特殊的纺丝制程,让纤维的内外管壁均具有细长沟槽,并形成类似神经网络型态的孔洞分布。主要原理是运用物理的虹吸现象来提升合成纤维的吸水性,达成衣料吸水、快干的目的。流汗后汗水可以很快进入纤维内部的沟槽,并透过沟槽与孔洞迅速蒸发,有干爽清凉的舒适感。
这种机能性健康纤维织物能将汗水快速吸收然后向外逸散,主要应用在运动服与休闲服上,可以随时保持干爽舒适。

正四角纤维:

 

一般纤维多为圆形,传统高密度织物必须使用极细纤维,才能使纤维间空隙减少,增加织物密度。但正四角型纤维则藉由纤维几何形状,可以堆栈得非常紧密,因此在同一织造密度下,不需要靠较细的纤维,即可产生更致密的质感,而创造出高科技纸质感(paper-like)布料与亮光效果。
因纤维堆栈紧密、空隙小,制成高密织物后,大的水滴(如雨水)进不来,小的水气(如汗气)仍能排出去,有防风防水效果却又同时舒适透气,属于智能型机能纤维,非常适合运用在时尚衣物、风衣或运动夹克上。

挥汗纤维:
 

该纤维表面涂有电离子体,并添加了一些化学物质,不仅吸水性强,而且具备挥发快的功能,与天然纤维、合成纤维等任何纤维相比较,它具有较优的挥汗功能。此新品将被广泛用于高级贴身内衣、福利劳保用品产品中,具有精细加工、反复洗涤均不影响挥汗效果的特殊功能。

自发光纤维:
 

自发光纤维是在合成纤维纺制过程中加入少量蓄光剂(最小平均颗粒约2~3微米)制成。产品经自然光或日光灯管照射10~20分钟后,可在黑暗处持续发光8~10小时,发出淡黄、绿、黄色等颜色,在发光过程中光的发出、吸收可永久进行。蓄光剂主要成份为氧化铝和一些稀土元素,大连合成纤维研究所开发的自发光涤纶,就能满足制造自发光布做成特种服装,如警服、环卫服装、矿工服装等,可减少人员伤亡和财产损失。由于自发光纤维具有不需要外加能源即可发光,使用方便,其制造既安全防水又起到装饰、警示等作用。

抗菌保健耐米纤维:

 

抗菌纤维即是将抗菌剂加入到高分子树脂中,经纺丝得到的具备抗菌功能的合成纤维。耐米抗菌剂在高聚合物中的分散均匀性是影响高聚合物纺丝技术及产品性能的关键因素。它不仅取决于无机粉体的表面张力与高聚物的亲和力,还和无机粉体表面处理技术、混合技术等因素有关。耐米抗菌纤维既可单独制成产品,也可与棉、麻、毛、丝、人造纤维和其他合成纤维混纺制成产品,可广泛用于制造防水布、空调过滤罩、内衣、手术服、运动服、床单、医用纺织品等产品。

抗紫外线聚酯三T纤维:

 

是运用纤维表面的微细沟槽,将肌肤表层排出的湿气与汗水,经由蕊吸、扩散、传输的作用,瞬间排出体外,使肌肤保持干爽与凉快。并于纤维的中心部分添加UV-CUT 材质的纺丝原料,能保护肌肤免于遭受紫外线侵害,非常适合运动休闲服市场,为一种多功能复合性产品。

远红外线聚酯三角中空纤维:


纤维表断面犹如莲藕的切片,可见到三个孔洞,并在纤维中心加入远红外线物质,具有轻盈及保温效果。